Outdoor-Küche - Grillen, Kochen und Backen wird zum Familienerlebnis
Der Trend zum gemeinsamen hochwertigen Outdoor-Kochen wächst unaufhörlich. Das Grillen von Kammscheibe und Bratwurst war gestern. Jetzt werden auch Qualitäts-Lebensmittel zu leckeren Speisen verarbeitet. Nicht selten kommen dabei mehrere Gänge für die ganze Familie oder gar größere Gesellschaften heraus.
Klassisch werden die Gerichte auf Holzkohlegrills zubereitet. Insbesondere Kugelgrills erfreuen sich großer Beliebtheit. Der Deckel schafft eine besondere Heißluftatmosphäre, in der das Grillgut auch sanft gegart werden kann.
Die nächste Stufe des Grillens erreicht den Grillfreunde mit Gasgrills. Dabei ist das Grillen mit Gas keineswegs anspruchsvoller als mit Holzkohle. Gasgrillwagen bieten den Vorteil, dass mit genau dosierter Hitze sowohl im Niedrigtemperaturbereich als auch mit sehr hohen Temperaturen gegrillt werden kann. Einige dieser Grills bieten Hochtemperaturzonen an, bei denen mit Gas eine sehr heiße Infrarot-Strahlung erzeugt wird. Damit lassen sich schnell und einfach leckere und vor allem saftige Steaks zubereiten.
Das Beste aus zwei Welten bieten Gartenkamine. In diesen Terrassenkaminen kann Brennholz wie in einem Ofen verbrannt werden. Man kann sie aber auch zu Grillkaminen ausbauen und dann diverse Speisen zubereiten.
Ein relativ neuer Trend im privaten Bereich sind unsere Elektro-Infrarotgrills. Sie können sowohl im Freien als auch in Innenräumen betrieben werden. Die elektrisch erzeugte Infrarotstrahlung bringt es auf Temperaturen bis 800 °C. Damit lassen sich in kürzester Zeit saftige Steaks grillen, Pizza backen, Aufläufe gratinieren oder warme Beilagen herstellen.
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